联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您现在的位置: 深圳市南瑞软件技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
实施WMS仓储管理系统时应该注意哪些事项呢?

发布时间:2020/9/10 16:33:07 来源:深圳市南瑞软件技术有限公司 作者:未知 浏览量:

目前,5G网络和新基础设施正在迅速实施,各个领域也在向数字管理和智能产业转型。企业仓储管理的数字化也极其关键,尤其是在电子商务快速发展的阶段,仓储管理和货运物流都在企业之中。那么,企业在实施WMS仓储管理系统时应该注意哪些事项呢?

 

1.WMS仓库管理系统的主要功能。

WMS仓储管理系统可用于多种仓储管理环境,适用于出库、入库、上架、提货、包装、物流公司订购和后续对接;适应供应商管理、箱标打印、重量收集等仓库管理服务;适应温度采集、库存维护与控制、产品质量检验报告等管理。

 

WMS可以实时查询和监督货物的进口、销售和储存,发现异常情况时主动提醒系统,提示管理人员及时处理,减少各种损失,完成仓库管理的充分利用率,提高仓库管理的周转率,使仓库管理高效清晰。

 

 

二、WMS仓库管理系统实施注意事项。

(1)选择有经验的专业服务提供商从事WMS仓储管理系统的研发。

企业选择WMS系统,不仅仅是购买一种产品和服务,更是购买与开发商的关系。例如,一个物流企业选择一个从事物流仓储或类似行业的WMS软件开发商。他们有相关工作经验和行业案例,比较专业。

 

(2)注意与其他系统的整合。

WMS的研发非常注重细节,一些小细节通常会导致项目的成败。比如是否适合与ERP/MES/SRM集成,开辟数据通道。

 

(3)企业要保证网络基础知识的基础建设完善。

为确保从WMS获得的信息准确无误,企业应采取相应措施,防止WMS系统因网络问题而无法顺利实施。

 

(4)无论选择部署云WMS还是本地,都要注意软件各种参数的设置。

这些参数包括:用户帐户和权限创建、位置控制、文档控制、提货对策、上架对策、跟踪商品订单号等。

 

(5)WMS仓库管理系统培训。

WMS系统服务提供商将提供培训,以确保系统运营商能够有效地使用它。

 

从企业发展前景来看,部署一个WMS仓库管理系统是非常必要的。仓库管理全面智能化,数据可视化,电子化操作,能有效帮助企业提高仓库管理水平和工作效率,节约成本;使复杂的仓库管理工作更加简单高效。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:深圳市南瑞软件技术有限公司©2019 chinrchy.com