联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您现在的位置: 深圳市南瑞软件技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
鼠标进化论

发布时间:2020/4/13 16:37:50 来源:深圳市南瑞软件技术有限公司 作者:未知 浏览量:

时代在发展,科学技术在不断提高,我们有许多熟悉的对象,其实,已经更新了,但往往我们不注意。


鼠标就是一个最好的例子。我们每天使用鼠标,但是在鼠标开始叫球鼠的时候,每只鼠标都建在橡胶球里,把鼠标信号移到传感器上,实现鼠标的动作,这是工作原理的机械性质。那时,鼠标看起来笨拙而后退,不灵活,容易出现物理故障,使用起来很不方便。


光电技术的出现使机械鼠标光电应用,即第二代鼠标:光电鼠标、光电机械应用组合原理,也不能满足市场需求。


随着科学技术的发展,光电鼠标逐渐取代球鼠。光电鼠标的工作原理是通过红外线激光监测鼠标的移动,再转换成信号发送最终以实现鼠标的操作。光电鼠标的出现引起了一波计算机设备的革新,机械鼠标被市场所淘汰,光电鼠标因灵活耐用得到了人们的喜爱。然而,由于光电鼠标的技术缺陷,如反射板脏和不能准确应用,引发了新一轮鼠标技术革命。


现在,由于对办公环境和设备的需求不断增加,无线鼠标应运而生。因为没有线材的限制,使它应用起来更加的舒适方便,慢慢获得了更多的市场份额。


比光电或无线鼠标更先进的产品是光学鼠标。光学鼠标配有一个小型的光敏头和红外发光管,通过发光和反射定位。就技术而言,鼠标是一套完美的指标,从高价开始到普遍生产成本,最终被市场所接受,成为普通的鼠标。


但是人类对于科技的探索和追求,从未停下脚步。科学家设想并试验生产了一种未来的智能鼠标。虽然习惯上沿用了鼠标的名称,但是已经看不出任何鼠标的造型了。


未来智能鼠标是一种微感应芯片和微信号接收机主机,用户可以将传感器芯片连接到双接收脑电信号,并将信号发送到接收机,从而控制鼠标在屏幕上的运动。使用的特别材料也确保芯片不会在使用过程掉落。


由于技术和其他方面还不够成熟,它还处于概念测试阶段,但我们可以期望在不久的将来控制计算机只有一个想法。


你对未来的智能鼠标有更好的想法吗?留言分享你的创意想法!


还有许多鼠标的概念或模型由制造商提出,在选择了几个成功的生产但不是通用的介绍。


指环鼠标
鼠标需要一个环形鼠标在手指上使用,它比传统的鼠标更轻、更舒适和自由,但也相对昂贵。


悬浮鼠标
悬挂鼠需要用一个专用的基座,磁感应原理允许鼠标悬挂在基座上,这种鼠标可以更好地预防长期工人患有职业病,如老鼠手,但由于许多原因,没有得到推广。


空中鼠标
空气鼠标可以像手套一样放在手上,利用光引擎的原理,手指在空中挥动可以控制鼠标的操作,但由于长时间举手,会引起手臂疼痛等想象力,不是最好的使用方法。但是,许多电视遥控却都使用了这种技术原理。


轨迹球鼠标
鼠标的形状就像传统的滚球鼠标一样,用手指滚球实现鼠标的工作,不动鼠标的位置,鼠标的出生,更能减轻手腕的压力,减轻疲劳,但是手术需要一段时间才能处理。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:深圳市南瑞软件技术有限公司©2019 chinrchy.com