联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您现在的位置: 深圳市南瑞软件技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
小型电商仓库管理常见问题是什么?

发布时间:2020/3/18 18:18:30 来源:深圳市南瑞软件技术有限公司 作者:未知 浏览量:


电商快速发展,电商仓库管理在电商企业中占有重要地位,需要仓库管理,但小型电商仓库管理存在很多问题,常见问题是什么?

 


1、仓库规划严重不合理
传统的仓库规划与传统的仓库规划有很大的区别,传统的仓库规划注重仓储,而电子商务仓库注重分类。提取速度快,提高效率,节约时间是重要的原因之一。小型电商现在的拾得物多是随机的,走很多不正当的道路。小编在面积2500平方米的服装仓库做经理时,店员点餐后,在仓库里到处奔走,从A01走到B07,然后从B06走到A04。不说工作效率下降了的话。随后采用WMS进行了新的计划改造。以仓库布局为货架区中心打开3米宽的主通道,将货架分为a、b两个区域,在这条通道上拾取u型路线,每位员工60张,从A01到B40(最后一个货架)。两侧开1.5米的通道用于补充,形成挑库和补充渠道。完成规划后,拣货效率(服装)从人均60件提高到80件。员工习惯后不久就会有更大的提高效率的空间。1000平方以下的仓库建议最好采用S形仓库规划,可以大大优化拣线和节省时间,也可以选择拣线的地方。

 


2、订单打印影响拣货速度
订单打印是否科学,有规律。直接影响到整个接速度如果打印跟不上拣货,拣货人员空置,浪费时间也浪费财力。怎样才能更科学地控制印刷的时间表和节奏呢?第一,打印组管理人员要了解挑库人员的挑库速度,定期检查单据,确保单据不在工作时间内检查。第二,根据企业订单情况,明确规定每份订单的量。第三,顺序分类需要根据排序路线的货架顺序进行排序。

 


3、库存、货位库存的准确率
库存不准确会引发缺货,从而影响用户体验。货物库存不准确会导致货物库存,破坏采货路线,降低采货效率和精度。为了提高库存和货架的库存精确度,除了定期不定期的盘点之外,卸货人的拿取和放置也是重要的关键,必须把货物放回去,从哪里返回哪里。另外,需要特殊的货架整理人员,进行商品整理、集中、归位、零拆卸、清洁和及时补充,挑库人员确保一个标准,每2000平架需要货架整理人员。

 


4、缺乏库存控制、库存分析
库存控制好,库存分析是必须要做好的。和许多小型电商传统企业一样,仓库库存一直管理不足,滞销品泛滥,库存周转率、库存周转天数和商品动产率不能令人满意。我们可以比较当前的数据,当货物的周转时间可以是30天的周转时,销售率在85%-90%之间,那么我们的供应链必须是健康的。另一方面,存储成本越来越高,存储面积的需求越来越大。

 

 


5、几乎不怎么重视仓库管理
以往,仓库是企业不重视的一个角落,大家都忙于市场营销。现在,仓库功能越来越多,配送中心的出现,仓库在企业命运中增加了杠杆。仓储物流的不当运作将直接损害企业的利益。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:深圳市南瑞软件技术有限公司©2019 chinrchy.com