联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您现在的位置: 深圳市南瑞软件技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
简述电磁兼容EMC规格的分类

发布时间:2019/6/8 16:08:55 来源:深圳市南瑞软件技术有限公司 作者:未知 浏览量:

随着国内电子工业技术的发展,各种类型的电气和电子产品被应用于各个领域。由于电气、电子产品的种类和数量增加,对电磁兼容环境的要求也越来越高,电磁兼容已经成为广泛关注的问题。
电磁兼容emc规范是对商品的电磁兼容性的1个规范,大概分成几种,分別是基本规范、通用性规范和商品类规范。其中产品标准分为系列产品标准和专用产品标准。

基本规范,简而言之,他们是要求超过电磁兼容的通常和基础标准或标准,他们与与设计方案EMC难题的全部产品系列、系统软件或设备相关,并可适用这种商品,可是不要求商品的发射点限定或抗扰度判断规则,他们是制订别的EMC规范的基本或引证的文档。基本规范涉及到的內容包含:专业术语、电磁感应问题的叙述、兼容模式电平的标准、搔扰发射点限定的总规定、精确测量、实验技术性和方式等等。

通用标准是关于特定环境下的电磁兼容标准。它规定了一套最低限度的基本要求和测量/测试程序,可应用于在这种特定环境下运行的所有产品或系统。只要产品中没有产品标准或专用产品标准,就可以使用一般的EMC标准。制订通用性EMC规范必需参照基本EMC规范,而且通用性EMC规范仅要求了有限公司的几类规定和精确测量、实验方式,便于提高的技术性、经济发展实际效果,可是这并不容易防碍规定商品应设计方案成具备特殊自然环境下针对各种各样电磁感应搔扰都能一切正常工作中的特性。

产品标准更适用于产品的范围和特点,可以进一步分为一系列的电磁兼容标准和特殊的电磁兼容标准。对于系列产品标准,针对特定产品类别规定了特殊的电磁兼容性要求、限制和测量/测试程序。系列产品标准也应采用基本电磁兼容标准中规定的测量/测试方法。它比通用标准以及产品操作条件等有更多的特殊性和详细的性能要求。而专用型商品EMC规范则是有关特殊商品、特性或设备而制订的规范,依据商品特点必需考虑到某些专做的标准,比产品系列EMC规范优先选择选用,在决策商品的抗扰度规定时,必需要考虑到商品的专做作用特点,专做的商品EMC规范要得出精准的特性判断规则。

以上是电磁兼容EMC标准的分类,通过这些EMC标准,可以有效地对产品性能要求严格,使产品能够更符合标准,在磁场环境中正常工作,发挥产品的最大功能。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:深圳市南瑞软件技术有限公司©2019 chinrchy.com