联系我们| 设为首页| 加入收藏
热线电话:  400-150-1169
 
物流行业
物流快运
您现在的位置: 深圳市南瑞软件技术有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
浅谈电磁兼容在现代科技中的重要地位

发布时间:2019/6/8 15:59:38 来源:深圳市南瑞软件技术有限公司 作者:未知 浏览量:

人们了解,干扰信号在人们身旁无所不在,无时没有,而且随之电子技术和机器设备总数的慢慢增加及其特性的不断提升,干扰信号将愈来愈比较严重。目前,电磁干扰对人体的影响并不特别明显,但对于一些技术含量高、设计精度高的设备或系统,电磁干扰的影响非常严重,可能导致设备故障、失效甚至损坏,给企业和人民带来不可预知的后果。因此,如何在共同的电磁环境中使电子系统和设备不受干扰的影响而相容的正常工作是迫切需要解决的技术问题,而这一点也正是研究电磁兼容。

目前,电磁兼容性已成为电子系统和设备技术的关键,为了保证电子系统的正常运行,必须进行严格的电磁兼容性设计,这会对系统的性能产生重大影响。可是电磁兼容都不单纯性是品质单位的工作中,在研发、设计方案、生产制造、加工工艺、实验等每个环节要选用电磁兼容技术性,电磁兼容设计方案和管理方法应围绕于从商品的研发到应用的自始至终。并且,从产品开发当初就应该考虑电磁兼容性的问题,产品生产后第一次测试发现问题的话,要解决就要花费很高的成本,甚至不能彻底解决问题。没有适当的电磁兼容设计,各种无线电系统和大型计算机无法保证可靠和安全的运行,因此很难实现一些大规模的科学研究甚至太空飞行。

电磁兼容性是随着电子技术出现和发展的。因此,电子技术的所有领域都离不开电磁兼容。电磁干扰的普遍性也决定了电磁兼容应用的普遍性。因此,随着我国电子技术的发展和科学技术的进步,电子兼容性的作用和地位将日益提高。另一方面,为了保证电子设备和系统的可靠性,提高科学研究的可靠性,电磁兼容性是第一个研究要素,电磁兼容性越来越受到重视,在现代科学技术领域的地位也越来越高。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:深圳市南瑞软件技术有限公司©2019 chinrchy.com